5年生と6年生の調理実習の様子です。
5年生は白米炊飯とお味噌汁。ガラス鍋で炊くのでご飯が炊ける様子がよくわかります。コンロの火を上手に加減して美味しく炊き上がりました。油揚げと大根、長ネギのお味噌汁もできました。
6年生は3つのグループに分かれて、それぞれの班で相談したおかずとお味噌汁を作りました。麻婆豆腐、ジャガイモのグラタン、豆腐のドリアが出来上がりました。
みんなが大好きな家庭科の授業、楽しく美味しくできました。
2023/11/13
学校生活
5年生と6年生の調理実習の様子です。
5年生は白米炊飯とお味噌汁。ガラス鍋で炊くのでご飯が炊ける様子がよくわかります。コンロの火を上手に加減して美味しく炊き上がりました。油揚げと大根、長ネギのお味噌汁もできました。
6年生は3つのグループに分かれて、それぞれの班で相談したおかずとお味噌汁を作りました。麻婆豆腐、ジャガイモのグラタン、豆腐のドリアが出来上がりました。
みんなが大好きな家庭科の授業、楽しく美味しくできました。