2024/07/03

学校生活

修学旅行3日目はしっかり朝食を食べた後、海岸散策をして浜遊びを楽しみました。
お菓子御殿恩納店でのタルト作り体験は、焼型にのった生地を伸ばし、その中に紅芋の餡を絞って作ります。出来上がった紅芋タルトを入れる箱の内側にも思い思いの絵を描いていました。
エイサー体験では、エイサーについての説明を聞いてから踊りを教わりました。太鼓の叩き方、足の動きも習い、基本の動きを覚えて曲に合わせて踊れるようになったら、衣装に着替えて踊ることができました。
海水浴は、最初曇り空だったのですが、最後はよく晴れてきれいな沖縄の海を満喫することができました。
修学旅行も今日で最終日。たくさんのことを吸収して大きく成長した6年生に会えるのを楽しみにしています。