修学旅行最終日

2024/07/03

学校生活

修学旅行最終日。首里城では、守礼門を過ぎた辺りでスコールにあいましたが、雨上がりはきれいな青空でした。
首里城正殿を造り直しているところが外から見えるようになっているので、職人さんたちの働いている様子も見ることができました。

国際通りでは、広島と東京の三育小学校の子たちともすれ違ったようです。

空港では「まだ帰りたくない!」「修学旅行がずっと続けばいいのに」と言いながら、ブルーシールのアイスを食べて、最後まで沖縄を満喫していました。

おかげさまで無事に修学旅行を終えることができました。しっかり休んで金曜日に元気な6年生に会えるのを楽しみにしています。